> Unsere Gemeinde > Aktuelles

Bei ausreichender Bestellmenge gute Chancen für ein Glasfaser-Anschluss direkt ins Haus

Angebot an Haushalte im Ortskern von Holdorf und in Handorf-Langenberg

Glasfaser

Sehr verehrte Damen und Herren,

in den vergangenen Jahren wurden bereits einige Teilbereiche unserer Gewerbegebiete mit Glasfaser-Leitungen erschlossen. Aber leider erfolgte kein Komplett-Ausbau!

Daher freut es mich sehr, dass die Deutsche Glasfaser die noch nicht mit Glasfaser versorgten Teilbereiche in den Gewerbegebieten in Angriff nimmt. Dieses Unternehmen hat sich parallel dazu vorgenommen, die Ortskerne von Holdorf und Handorf-Langenberg eigenwirtschaftlich mit Glasfaser zu ertüchtigen.

Angesichts der künftigen Herausforderungen an ein erfolgreiches wirtschaftliches Wirken halte ich diesen Ausbau für sehr wünschenswert.

Ob Sie aber das Angebot der deutschen Glasfaser annehmen oder nicht, ist selbstverständlich Ihre eigene Entscheidung.

Aus Sicht der Gemeinde Holdorf möchte ich jedoch verweisen, dass nach dem heutigen Stand nur die Fa. Deutsche Glasfaser Ihnen eine ernsthafte Chance darauf eröffnet, in absehbarer Zeit einen Glasfaser-Anschluss bis ins Ihr Haus zu bekommen.

Dr. Wolfgang Krug