Schulleiterin Christiane Westermann läutet zum Unterricht

Provisorische Container-Schule fordert unkonventionelle Lösungen

20-HaLangenberg-Barbara-Schule-Klingel

Es scheint als wolle sich Christiane Westermann, Leiterin der Barbara-Schule in Handorf-Langenberg, als Marktschreierin profilieren. Doch weit gefehlt. Da das Schulgebäude zurzeit von Asbest befreit und saniert wird, haben die Grundschüler in Containern Unterricht. Da eine elektrische Pausenklingel nicht zur Verfügung steht, werden die Kinder akustisch per Handglocke in und aus der Pause geläutet. (Foto: Vollmer)

Nach Auskunft von Holdorfs Bürgermeister Dr. Wolfgang Krug wurde aus dem Plan, das Lehrerzimmer für 17000 Euro zu sanieren, nach dem Asbestfund eine 900000 Euro teure Rundumsanierung des gesamten Schulgebäudes. Zum 1. August 2020 sollen die Schülerinnen und Schüler planmäßig ihre angestammten Klassenräume im Schulgebäude wieder nutzen können.