Gemeinde Holdorf sucht wanderfreudige ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

Interessenten sollten sich bei Heiner Themann unter 05494 98522 melden

200729-Wanderfreudige-Mitarbeiter

Wandern im Landkreis Vechta: Die Gemeinde Holdorf sucht nach Natur- und Wanderfreunden und -freundinnen zur Mitgestaltung eines Konzeptes für die Wanderinfrastruktur. (Foto: Vollmer)

Der Landkreis Vechta plant in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Wanderverband sowie den zugehörigen Städten und Gemeinden eine Neukonzeptionierung der Wanderinfrastruktur in seinem Gebiet. Dafür suchen die jeweiligen Kommunen ehrenamtliche Wanderbegeisterte. Auch die Gemeinde Holdorf ist an diesem Projekt „Masterplan Wandern“ beteiligt. Deshalb bittet diese, wandererfahrene Bürger um Mithilfe.

Für das Vorhaben ist zunächst ist geplant, dass zukünftige Bestandserfasser/innen für die bereits bestehenden Wanderwege durch den Deutschen Wanderverband geschult werden. Zu den Aufgaben gehören neben der Bestandsaufnahme der Wanderinfrastruktur ebenso die Optimierung des Wanderwegenetzes im Landkreis Vechta wie das Wegeformat, die Möblierung, der Wegeverlauf, die Identifizierung von Bereichen attraktiver Natur und Landschaft. Zudem soll ein Konzept für die einheitliche wegweisende Beschilderung von Wanderwegen und Wegweisungsplanungen erarbeitet werden.